当前位置:: 首页 > 读者活动 > 图书
《书林扬尘》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2017-01-02   | |
书 名: 《书林扬尘》
索取号: G236/162
作 者: 傅杰著
出版社: 海豚出版社
出版时间: 2016-11-01

《书林扬尘》是复旦大学教授傅杰先生历年所写的书评的结集,凡三十六篇,所评书籍均为影响较大的著作,或评近人关于古代经典的著作,如评《论语疏证》《文心雕龙注译》等;或评辞书,如评《中国语言学家辞典》《简明中国古籍辞典》等;还有品评专业书籍的文章,如评《罗常培语言学论文集》《中国哲学史史料学》等,内容涉及文史哲各个方面。评论文章论据充分,论述逻辑清晰,语词犀利,有褒有贬,十分中肯,可读性强。

作者简介:

傅杰,1961年生于浙江杭州。复旦大学中文系教授,中文系副主任。研究范围:古汉语,古文献学。所开课程:古代汉语,训诂学,清代语言学史,十三经概论,中文工具书的使用、中国学术史。科研成果:《新译三略读本》,三民书局,1997年;《敦煌文物外流简史》,沈阳出版社,1997年;《章太炎学术史论集》(编校),中国社会科学出版社,1997年;《王国维论学集》(编校),中国社会科学出版社,1997年;《经义述闻》(校点,合作),海南出版中心,1996年;《古文字诂林》(第一卷,合编),上海教育出版社,1999年,等等。

东莞图书馆
Copyright 2003-2017 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号