文化传播
当前位置: 首页 > 读者活动 > 网上展览 > 文化传播
  • 简介:本届文津图书奖评选出20部获奖作品和41部提名作品。这些作品内容丰富多彩,既有精彩高雅的文史描绘,也有现代前沿科学技术的展示,还有知识性和美感兼备的儿童绘本。
    日期:2024-04-29
  • 简介:展览以“为阅读而设计”为理念,从“纸与屏”、“文与图”、“场与人”三方面介绍了书籍形式的变化、图文关系的演变以及图书馆阅读空间,梳理阅读设计的历史脉络、当下成就。
    日期:2024-03-20
  • 简介:2023年4月,东莞图书馆联合33个镇街分馆、东莞绘本阅读联盟启动了以“爱与梦想”为主题的第四届儿童绘本创作大赛,旨在鼓励大小读者通过阅读和创作绘本,树立爱祖国、爱社会、爱自然、爱生活、爱亲友和爱自己的大爱观观,并致力于培养参与者善于发现美好、努力...
    日期:2024-03-04
  • 简介:展览紧扣反洗钱主题,从青年大学生独特的视角出发,以漫画、艺术字等多种风格形式设计海报,营造浓厚反洗钱工作氛围。
    日期:2023-11-15
  • 简介:小莞表情包自首次上架以来受到很多读者的喜爱此次,小莞将“角色扮演”为大家讲故事、荐图书以下为本次推出的五期漫画
    日期:2023-08-07
  • 简介:展览从君臣、律法、军事、德行四个方面切入,遴选多件艺术作品为观者讲述汉字中体现出的“家国同构”现象,以及士大夫的家国情怀。
    日期:2023-06-16
  • 简介:受到耕读文化影响的文人在进行文学和艺术创作之时,其作品必然带有耕读文化的色彩。展览从中国传统绘画的角度解读“耕读文化”,窥视传统文人的“耕读”世界。
    日期:2023-06-02
  • 简介:展览力邀相关领域造诣深厚、对相关典籍有深入研究的学者担任解读人。40种经典各具特色,凝聚着各位解读人多年来潜心研究的心血和成果,反应出当今学术界在相关领域的最新成果。
    日期:2023-04-23
  • 简介:展览通过典籍内容,讲述兔子寓意象征的同时,感悟中华民族内涵丰富的春节习俗和质朴深沉的国家情怀。
    日期:2023-01-10
  • 简介:展览通过展出24名一等功臣和95名退役军人的戎装照,充分展示东莞退役军人的军旅青春和戎装风采,激励广大退役军人永葆军人本色,续写忠诚担当,大力营造尊重退役军人的良好社会氛围。
    日期:2022-08-03
  • 简介:展览共展出19种“文津图书奖”获奖书目,其中社科类9种、科普类4种、少儿类6种,为读者提供优质阅读指导,推动全民阅读。
    日期:2022-06-13
  • 简介:本展览基于2020年东莞图书馆、东莞绘本阅读联盟举办的“我和春天肩并肩”第一届儿童绘本创作大赛获奖作品制作,这67份大赛获奖作品均出自读者之手,创作了诸多清新自然的春天景象,内容丰富,形式多样,供大家一起交流、欣赏。
    日期:2022-04-20
  • 简介:家风家训文化繁盛不衰,彰显了中华民族的家国情怀。展览精心遴选了近30位古今思想家,展现中华传统优秀文化中树德育人、注重礼仪、诗书传家等优良家风。
    日期:2022-04-18
  • 简介:展览从图书馆和阅读的专业角度呈现出23位国内外名人如何通过图书馆和阅读汲取知识、追求智慧、收获成就的故事,以营造良好的阅读文化氛围。
    日期:2022-03-16
  • 简介:展览以图文并茂的形式重温冬奥会的近百年历史,追溯中国冰雪运动队在历届冬奥会的闪光足迹,进一步普及冬奥会和冰雪运动知识。
    日期:2022-02-28
东莞图书馆
Copyright 2003-2023 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号