当前位置:: 首页 > 图书馆之城 > 城市阅读驿站
南城分馆书香南苑·莞城市阅读驿站
来源:东莞图书馆 发布日期:2023-09-28 14:39   | |

南城分馆书香南苑•莞城市阅读驿站由南城文化服务中心与广东新华发行集团东莞新华有限公司共同打造,集阅读、艺术、文创、图书销售、文化活动和轻餐饮等多功能于一体的公益性新型公共文化空间,也是高品质文化赋能城市高质量发展的“南城样本”。驿站位于南城市民花园书香南苑•莞内,于2023年8月18日正式对外开放。场馆共两层,总面积1000平方米,藏书7000余册,并配备自助借还设备,可与全市图书馆总分馆各成员馆实现图书通借通还;销售图书种类多达3万种提供销售图书种类多达3万多种,涵盖了文学、社科、经管、少儿、教辅、生活、科技和艺术等多个品类;设立了轻食区和咖啡馆,提供轻餐饮服务,让市民在品尝美食的同时,享受阅读和艺术的愉悦。

驿站充分发挥了南城街道文化、旅游资源优势,场馆环绕着宽广、柔软的草坪,以及清澈的湖泊,微风吹过时会带来一丝湖水的清凉气息,与周围的花园和湖泊相融合,营造出一种与自然和谐共处的氛围。每年举办读书分享会、文化沙龙、文化讲座等阅读活动,并定期邀请专家学者举办各类文化活动,如艺术展览、公益讲座等,为市民提供一个交流和学习的平台。无论是追求知识的读书人,还是喜欢艺术的文艺青年,都可以在书香南苑找到属于自己的文化绿洲。

    址:东莞市南城街道东骏路36号

开放时间:周五-周六 10:00-22:30
              周日-周四 10:00-22:00

服务电话:18925808981



















东莞图书馆
Copyright 2003-2023 东莞图书馆版权所有 版权声明 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号