当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 影视播放
阅读与快乐
信息来源: 发布日期:2016-10-09   | |

【嘉宾简介】

  敬一丹,中央电视台《焦点访谈》《感动中国》节目主持人。曾任黑龙江清河林区广播站播音员、黑龙江人民广播电台播音员。1986年在北京广播学院(今中国传媒大学)获硕士学位后留校任教。1988年入职中央电视台,担任记者、编辑、主持人、播音指导。先后主持《经济半小时》《一丹话题》《焦点访谈》《东方时空》《直播中国》《声音》《新闻调查》等栏目。主持了香港回归、澳门回归等重大事件直播。 郑路,东莞广播电视台新闻中心副总监、资深记者、著名编辑。

【按语】

在文革那个特殊年代,一个青年人最大的损失莫过于没有图书阅读。偶尔得到一个机会可以阅读,也是一种复杂心情下的、短暂的、甚至是偷偷摸摸式地阅读,是一种无书可读的苦涩、委曲和郁闷,不能像今天这样,能够自由、安宁、舒服、幸福的享受图书,享受阅读带给我们的快乐。对于年青人来说,碎片式的浅层次阅读和整体的深层次阅读都是需要和有益的,只不过碎片式的浅层次阅读就像吃“麦当劳”,而深层次的经典阅读则是“妈妈精心炖的鸡”,要汲取人生最根本的营养,还是要回家吃“妈妈精心炖的鸡”。

 讲座视频地址

《阅读与快乐(上)》

《阅读与快乐(下)》

东莞图书馆
Copyright 2003-2015 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834111 粤ICP备14007435号