当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 影视播放
《反家庭暴力法》解读
信息来源: 发布日期:2016-10-09   | |

【嘉宾简介】

王薇,法学博士,副教授,广东君政律师事务所律师。曾任职于中共东莞市委党校,英国牛津大学访问学者,兼任中国法学会婚姻家庭法学研究会理事,广东省妇女维权与信息服务站(东莞站)专家组成员,国际家庭法学会成员。主要从事民商法学的教学和研究工作,对婚姻家庭继承法学有较为深入的研究。已出版个人专著一部(《非婚同居法律制度比较研究》)、合著四部(《中国大陆与港、澳、台继承法比较研究》等)、合译两部(《澳大利亚家庭法》等),在国内外学术期刊上发表论文四十余篇。

王薇.JPG

【按语】

家庭暴力给家庭与社会带来严重危害后果,《反家庭暴力法》的出台体现了时代的进步,对家庭与社会和谐有很大的积极作用。它不仅表明了国家对家庭暴力否定与谴责的决心,彰显了国家对家庭成员合法权益的保护,畅通了公权力干预家庭暴力的渠道,而且为每个家庭及其成员划定了行为红线,有利于营造全社会关注家庭暴力,反对家庭暴力的良好氛围。这是国家尊重和保障人权,积极反映广大人民群众心声的重大体现。

 讲座视频地址

《<反家庭暴力法>解读(上)》

《<反家庭暴力法>解读(下)》


东莞图书馆
Copyright 2003-2015 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834111 粤ICP备14007435号