当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 影视播放
怎样欣赏优秀的文学
信息来源: 发布日期:2013-03-25   | |

【嘉宾简介】

南翔,本名相南翔,深圳大学文学院教授,国家一级作家,深圳市作家协会副主席,两岸三地作家协会理事长。出版长篇小说、中短篇小说集和散文集《南方的爱》、《海南的大陆女人》、《大学轶事》、《前尘——民国遗事》、《女人的葵花》、《1975年秋天的那片枫叶》、《叛逆与飞翔》、《绿皮车》等多部;在《人民文学》、《上海文学》、《北京文学》等刊发表中短篇小说《博士点》、《铁壳船》、《绿皮车》、《老桂家的鱼》等百余篇,作品为《新华文摘》等刊多次转载,收入多种文学年选;作品在北京、上海、广东等地获第六届鲁迅文学奖提名作品、上海文学奖、鲁迅文艺奖等20余个,小说《绿皮车》入选中国小说2012年度排行榜;小说《老桂家的鱼》入选中国小说2013年度排行榜,作品为《文学评论》、《读书》等多家报刊评论。

【按语】

欣赏优秀的文学,一是看她是否蕴含丰富的生活信息量;二是看她是否蕴含深刻的思想信息量;三是看她是否蕴含创新的审美信息量。不同的人,欣赏文学作品有不同感受。但是,优秀的文学作品可由一个手势、一个眼神、一段对话、一个场景等细节呈现丰富多彩的生活面貌。

 讲座视频地址

《怎样欣赏优秀的文学(上)》

《怎样欣赏优秀的文学(下)》

东莞图书馆
Copyright 2003-2017 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号