当前位置:: 首页 > 读者活动 > 期刊
《文史博览》
信息来源: 发布日期:2019-01-06   | |
刊  名: 《文史博览》
索  取  号: K2/23
主办单位: 中国人民政治协商会议湖南省委员会主办
发行周期: 月刊

酸奶曾是一种长寿药

酸奶的发现可追溯公元前3000多年以前,这种饮料的发现者是土耳其人。那时,居住在土耳其高原的古代游牧民族就已经制作和饮用酸奶了。

公元前2000多年,在希腊东北部和保加利亚地区生息的古代色雷斯人也掌握了酸奶制作技術。过着游牧生活的色雷斯人,身上常常背着灌满了羊奶的皮囊,带着羊群在大草原上放牧。由于外部的气温,加上人的体温等的作用,皮囊中的羊奶常常变酸,而且变成渣状。

文章摘自《文史博览》2018年第8

期刊简介:(星级指数★★★★

《文史博览》杂志是以中国近现代史为主要内容的全国性文史月刊,自1960年创刊以来,始终坚持正确的舆论导向,以亲历、亲见、亲闻为特色和视角,记录和反映我国近现代史上的重大事件、人物故事及社会人生;追求内容的史实性、知识性、趣味性和可读性的有机统一;发挥人民政协文史资料存史、资政、团结、育人的社会功能。

温馨提示:
  阅览与外借此刊请到一楼书刊借阅室。


东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号