当前位置:: 首页 > 读者活动 > 期刊
《记者观察》
信息来源: 发布日期:2018-07-09   | |
刊  名: 《记者观察》
索  取  号: D6/74
主办单位: 山西省文联期刊出版管理中心主办
发行周期: 月刊

习近平的诗词情缘

在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会上,习近平总书记在讲话最后援引古诗“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,展示了充分自信。诗者,天地之心也。党的十八大以来,习近平总书记独具个性的语言风格,引起广泛关注。对古今中外优秀文化资源的兼收并蓄,正是“习语”的魅力之源。他在讲话时引用中国古典诗词顺手拈来,恰到好处。就是这与众不同的“文学范儿” “文艺范儿”,让人深深感动于他那涌动着的文学情怀,深深感慨这份文学对一个大国领导人的涵养。

 

文章摘自《记者观察》2018年第1

 

期刊简介:(星级指数★★★★

《记者观察》是一份综合性社会新闻月刊,作为时事政治类刊物,《记者观察》的办刊宗旨是坚持党的四项基本原则,坚持一个中心,两个基本点,以宣传中央精神,倾听群众呼声为己任,报道围绕改革开放中的热点、难点、焦点展开,强调文化含量和可读性。  

 

温馨提示:
  阅览与外借此刊请到一楼书刊借阅室。

 


东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号