当前位置:: 首页 > 读者活动 > 期刊
《投资与理财》
信息来源: 发布日期:2018-06-12   | |
刊  名: 《投资与理财》
索  取  号: F8/20
主办单位: 中国人民大学主办
发行周期: 半月刊

中产阶层教育焦虑症结在哪里

两年前热播的高分国产剧《小别离》因聚焦孩子教育、留学的社会热点而受到广泛的关注和讨论,精准地戳到了时代的痛点、受众的痛点:房子和孩子,是城市中产最要害的利益关切,是这一阶层构成和身份认同的基础,同时也是他们焦虑的来源。

《小别离》中的70后父母均属于中产阶层,而他们都存在子女教育的焦虑。地产商父亲可以不在意孩子的成绩,只要把孩子送出国,镀金回来接手家族企业即可;社区医生和出租车司机的家庭只能指望学霸女儿自己奋斗逆袭,实现向上流动,别无他法。

 

文章摘自《投资与理财》2018年第5

 

期刊简介:(星级指数★★★★

 《投资与理财》杂志以专业的水准为大众提供投资理财的专业服务,及时全面的传达经济市场中新颖的投资理念和理财策略,是初次创业者与投资人最为理想的咨讯整合体。

 

温馨提示:
  阅览与外借此刊请到一楼书刊借阅室。

 


东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号