当前位置:: 首页 > 读者活动 > 期刊
《大众医学》
信息来源: 发布日期:2018-05-27   | |
刊  名: 《大众医学》
索  取  号: R1/2
主办单位: 上海世纪出版股份有限公司主办
发行周期: 月刊

花样医院饮食,你了解多少

基本饮食包括普通饮食、软质饮食、半流质饮食、流质饮食四种。普通饮食与正常健康人饮食基本相同。因患者处于疾病状态,运动量减少,宜选择易于消化、营养丰富的食物,避免辛辣刺激性、高脂、油炸食物。每日3餐。适用于病情较轻、消化功能正常、处于疾病恢复期且无须限制饮食的患者。软质饮食比普通饮食质地软,便于咀嚼,更易消化,如软饭、面条、馒头等。

文章摘自《大众医学》2018年第3

 

期刊简介:(星级指数★★★★

 《大众医学》是中国创刊最早的医学保健杂志,始终秉持“忠实于医学,造福于大众”的宗旨,为一代又一代中国人输送着健康知识的营养。丰富多彩的栏目和内容,不但帮助人们及早发现一些疑难疾病的前期预兆,而且提供人们合理的卫生保健常识,其内容生动浅显,贴近大众,可行性强,是极受欢迎的科普杂志。

 

温馨提示:
  阅览与外借此刊请到一楼书刊借阅室。

 


东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号