当前位置:: 首页 > 读者活动 > 期刊
《中国新闻周刊》
信息来源: 发布日期:2018-05-24   | |
刊  名: 《中国新闻周刊》
索  取  号: G2/48
主办单位: 中国新闻社主办
发行周期: 周刊

科技研发要靠市场配置资源

中国的经济规模正在日益壮大,似乎赶英超美已不在话下,然而在科技创新领域我们不得不承认还有很长的路要走,创新不足已成为产业升级和经济转型的掣肘。对此,应该有一个怎样清醒的认识?

我们必须承认差距。在前沿科技领域,虽然中国正在缩小与国际先进水平的差距,但在一些高精尖关键领域,尤其是精密仪器、数控机床还有兵器生产等国之重器所在的领域,我们仍然落后,西方也不可能完全对中国开放。

 

文章摘自《中国新闻周刊》2018年第17

 

期刊简介:(星级指数★★★★

《中国新闻周刊》办刊宗旨以为广大读者提供国内、国际重大新闻报道为主,内容涉及广泛且富有深度,重点在于挖掘新闻背景和内涵,力争做到比报纸报道有深度、有质量、有系统;比月刊报道有时效,有权威,有观念。内容涵盖政治、经济、科技、文化、体育、时尚、娱乐等领域,是一本既有新闻权威性,又富有知识和趣味性的大众读物。  

 

温馨提示:
  阅览与外借此刊请到一楼书刊借阅室。

 


东莞图书馆
Copyright 2003-2017 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号