当前位置:: 首页 > 读者活动 > 期刊
《证券市场周刊》
信息来源: 发布日期:2018-03-12   | |
刊  名: 《证券市场周刊》
索  取  号: F8/28
主办单位: 中国证券市场研究设计中心主办
发行周期: 周刊

经济韧性与政策定力

 

以平减指数为代表的综合价格增速将低于2017年,诸多宏观经济变量的名义与实际值之间的背离有望收窄。

2017年,中国经济内外需分化的特征十分明显,投资和消费增速呈趋势性下降,而出口增速大幅反弹,内降外升下经济韧性较强。展望2018年,内外需仍将分化,中国经济或将稳中趋緩。

当前各国制造业PMI稳步上升,近期IMF也上调2018年全球经济增速预期至3.9%,全球经济持续复苏将为中国外需增长提供支撑,预计2018年的中国出口维持基本平稳。

 

文章摘自《证券市场周刊》2018年第5

 

期刊简介:(星级指数★★★★

《证券市场周刊》是中国最早的专业性证券传媒。作为中国证监会指定披露上市公司信息唯一刊物,是中国最具权威性的证券杂志。其新闻报道立体、详实,以研究、实地调查见长,每周均有大量独家财经新闻报道提供给读者。集新闻性、权威性、专业性于一身,连续多年位居全国周刊类读者阅读率之首。

 

 

温馨提示:
  阅览与外借此刊请到一楼书刊借阅室。

 

 

东莞图书馆
Copyright 2003-2017 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号