当前位置:: 首页 > 读者活动 > 期刊
《看世界》
信息来源: 发布日期:2017-12-30   | |
刊  名: 《看世界》
索  取  号: D8/3
主办单位: 广州日报报业集团主办
发行周期: 半月刊


共享单车出海二三事

城市租赁自行车在全球范围来看都并非什么新鲜玩意儿,然而基于二维码扫描解锁、无桩随意停靠的共享模式却是实实在在的中国发明。美国《连线》杂志评论说,从无桩共享单车来看,中国科技企业山寨硅谷发明、然后再加以本土化改进的时代已经悄悄发生了改变。

路透社称,来自北京的摩拜单车和Ofo,总部设在香港的Gobee Bike 以及新加坡的Obike是这一系列亚洲共享单车品牌的领头羊,它们正在欧美各大城市连连攻城略地

 

文章摘自《看世界》2017年第22

 

期刊简介:(星级指数★★★★

《看世界》以中国人的眼光解读国际风云,用中国人的立场点评环球军事,从中国人的利益透析世界经济。主要栏目:本期看点、世界风云、军事观察、中国话题、时事今日谈、社会万象、解密档案、全球视野、走遍天下、财经新观察。

 

温馨提示:
  阅览与外借此刊请到一楼书刊借阅室。

 

 


东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号