当前位置:: 首页 > 读者活动 > 期刊
《大众健康》
信息来源: 发布日期:2017-12-06   | |
刊  名: 《大众健康》
索  取  号: R1/3
主办单位: 健康报社主办
发行周期: 月刊

医生白大褂可能传播病原

 

美国圣地亚哥大学的一项研究表示,医生白大褂的袖子很可能携带细菌、病毒和其他病原体,有传染给病人的风险。研究人员通过试验发现,穿着长袖外套的医护人员,其袖子和手腕部被病毒污染的程度达到25%,穿短袖的時候,没有发现病毒的痕迹。

研究结果显示,卫生保健人员穿短袖可以减少病原体的传播,能最大限度地降低医院内感染的风险。

 

文章摘自《大众健康》2017年第11

 

期刊简介:(星级指数★★★★

《大众健康》是由一份面向海内外各阶层读者的家庭医学杂志,风格严谨,通俗实用,知识丰富,内容广泛,贴近大众,以解读者之疑、析患者之难为己任。

温馨提示:
  阅览与外借此刊请到一楼书刊借阅室。

 

 


东莞图书馆
Copyright 2003-2017 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号