当前位置:: 首页 > 读者活动 > 期刊
《兵器知识》
信息来源: 发布日期:2017-01-06   | |
刊  名: 《兵器知识》
索  取  号: E/2
主办单位: 中国兵工学会主办
发行周期: 月刊

同起的硝烟,不同的故事

 

2016912日,一个普通的不能再普通的日子,却因为两场海上军演变得特殊起来。这一天,中国南海水域“硝烟四起”,中俄两国海军展开了为期8天的“海上联合2016”军事演习;这一天,2 000多千米外的日本关岛海域同样“战火纷飞”,美国海军“勇敢之盾2016”军事演习的大幕也徐徐拉开。一方是快速崛起的新兴大国和逐渐复苏的老牌军事强国,另一方是国力独步全球的唯一超级大国,顶尖力量之间的对抗气息一瞬间笼罩在了本就不太平的西太平洋上空,两场几乎同时开打的隔空演练似乎让时光一下回到了那个“没有硝烟的战争年代”,不过这一次,故事却不同。

 

文章摘自《兵器知识》2016年第12

 

期刊简介:(星级指数★★★★

《兵器知识》以普及兵器科技知识,提高中国全民国防观念,为实现国防现代化,特别是武器现代化服务为办刊宗旨,面向中国广大青少年军事爱好者,广泛宣传兵器科技知识,大力普及军事高新技术,介绍世界军事科研生产情况,展示各国武器装备风貌,宣传中国兵器工业发展道路和成就。

 

温馨提示:
  阅览与外借此刊请到一楼报刊借阅室。

 

 

 


东莞图书馆
Copyright 2003-2017 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号