当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 馆内展览
第七届“书香岭南•悦读生活”摄影及视频创作大赛获奖作品展在我馆举办
信息来源: 发布日期:2017-09-05   | |

  阅读和摄影都是一场追逐光的旅程。追逐看得见的光,可照亮视野;追逐心灵之光,则照见生命中的惊喜与感动。2011年,这项发端于广州的“悦读生活”摄影比赛扩散至广佛肇三地;2012年,活动正式更名为“书香岭南·悦读生活”摄影大赛,并覆盖至全省。7年来,大赛不断完善奖项设置,2014年起新设立最佳视频特等奖。2016年起,大赛打破了往届仅强调摄影技术的评选标准,引导参赛者用诗歌、散文等文学形式诠释摄影作品或拍摄经历。

      2017年,第七届“书香岭南·悦读生活”摄影及视频创作大赛于20173月底正式启动,经过历时3个月的征集,共收到来自广州、深圳、珠海、东莞、佛山、肇庆等省内13个地区的582份参赛作品,其中摄影作品574幅,视频作品8件。经专家评审,共评选出特等奖4名,一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。这些获奖作品题材丰富,文字优美,意境高远,既有对日常生活中阅读之美的敏锐捕捉,又有对美丽阅读环境的细致刻画,也有对感人阅读故事的忠实记录。

      品味淡雅书香,感悟精彩人生。期待您一起享受快乐阅读,记录悦读生活,让阅读成为一种生活方式!

 

展览时间:2017年9月1日——9月14日

展览地点:图书馆一楼展厅



东莞图书馆
Copyright 2003-2017 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号