当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 馆内展览
莞城实验小学学生藏书票暨小版画习作展在我馆举办
信息来源: 发布日期:2017-07-06   | |

藏书票作为藏书的标志,精巧玲珑地贴在书籍扉页上,深受学生喜爱,因为篇幅小而精,同学们可以在短时间内制作完成,获得成功感,所以在学校里开展藏书票教学活动,适合小学生的年龄特点。莞城实验小学以藏书票特色教学为切入点,通过认识、欣赏、创作等一系列藏书票的教学活动,为学生营造浓浓的书香氛围,促进学生个性向健康、多元化方向发展。

         展览普及了藏书票的基本知识,介绍了我国藏书票的发展历史,还展示了莞城实验小学一至六年级学生的第一课堂藏书票及第二课堂版画社团的小版画习作。孩子们的习作,画面简洁、线条自然,刻痕无拘地表现着属于他们的世界,传递着他们丰富的想象和对书籍无限的向往。

 

主办单位:东莞市莞城区教育办教研室、东莞市莞城实验小学

展览时间:201775日——716

展览地点:图书馆一楼

 


东莞图书馆
Copyright 2003-2017 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号