当前位置:: 首页 > 读者活动 > 活动安排 > 馆内展览
书香满校园,票中藏世界——莞城实验小学学生藏书票习作展在我馆举办
信息来源: 发布日期:2016-07-30   | |

藏书票以其丰富多彩的内容,小巧精致的画面,受到广大学生、家长的喜爱,“方寸书香”藏书票是莞城实验小学美术特色课程,结合中华篆刻传统文化,积极开发传统文化资源,融书香校园建设,为学生搭建展示自我的平台,让学生养成爱书、读书、藏书的良好习惯,提高孩子们的艺术修养,为其可持续发展打下良好基础。

         孩子们的藏书票习作源于生活,体裁多样,课间活动、花草、人物、莞城印象等等,尽管它画面较小,却能以小见大,于方寸之间尽显版画艺术的魅力,以及一枚藏书票背后的文化情愫。孩子们这种“捧在手心”的近距离与美对话的欣赏方式,获得是一种有别于大幅画绘画作品的审美体验。

         书香满校园,票中藏世界,方寸间尽显书香,希望通过本次“方寸书香”藏书票展览让更多的人了解藏书票,走近藏书票,品味这书间精灵带给大家的精致之美,感受孩子们与“书”作伴的欢乐。

 

主办单位:莞城区教育办、莞城实验小学

展览时间:729日——810

展览地点:图书馆一楼

 

 

东莞图书馆
Copyright 2003-2015 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普互联
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834111 粤ICP备14007435号