当前位置:: 首页 > 读者活动
《牛背上的白鹭鸟》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2019-06-10   | |
书 名: 《牛背上的白鹭鸟》
索取号: I287.45/4599
作 者: 郝周著
出版社: 广西师范大学出版社
出版时间: 2019-03-01

老栗是生产队的一头耕牛,十岁小女孩桂儿悉心照料,待老栗如亲人。一次偶然的机会,桂儿认识了白鹭叔叔。白鹭叔叔教桂儿识字,帮忙照料老栗。老栗老了,屡次面临被宰杀的危险。桂儿和白鹭叔叔一次次救下老栗,陪伴它直到生命最后一刻。养牛、爱牛、寻牛、藏牛、哭牛,孩子在此间成长,人性的善良也一如成长本身,熠熠闪光。

作者简介:

郝周,儿童文学作家。2010年开始文学创作,有百余篇短篇作品刊于《儿童文学》《东方少年》等刊物。短篇作品连续多年入选各类儿童文学年度选本。已出版短篇作品集《一个人的香火龙》,长篇小说《偷剧本的学徒》《弯月河》《黑仔星》等近10部作品。

东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号