当前位置:: 首页 > 读者活动
《独坐小品》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2018-02-10   | |
书 名: 《独坐小品》
索取号: I267/8590
作 者: 汪曾祺 [著]
出版社: 河南文艺出版社
出版时间: 2017-10-01

本集的散文大都是作者在沙发上独坐所得,包括人物品、文章品、山水品、饮食品四个部分。

人物品既写师友,也描绘市井人物;文章品大体是短评和序言;山水品中《隆中游记》作者生前未发表,后由家人找出发表;饮食品写饮食的文章,拣择的是更接近“小品”的篇目。

作者简介:

汪曾祺,江苏高邮人,一九二〇年生。一九三九年就读于西南联合大学,为沈从文先生的及门弟子。约-九四〇年开始发表散文及小说。大学时期受阿索林及弗吉尼亚•吴尔夫的影响,文字飘逸。以后备尝艰难辛苦,作品现实感渐强,也更致力于吸收中国文学的传统。毕业后曾做过中学教员,历史博物馆的职员。一九四九年以后,做了多年文学期刊编辑。曾编过《北京文艺》《说说唱唱》《民间文学》。一九六二年到北京京剧院担任编剧,直至离休。著有小说集《邂逅集》《晚饭花集》《菰蒲深处》《矮纸集》,散文集《蒲桥集》《晚翠文谈》《塔上随笔》《独坐小品》《旅食集》《逝水》等。

东莞图书馆
Copyright 2003-2018 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号