当前位置:: 首页 > 读者活动
《知觉的悬置:注意力、景观与现代文化》
信息来源:东莞图书馆 发布日期:2017-12-28   | |
书 名: 《知觉的悬置:注意力、景观与现代文化》
索取号: J0/129
作 者: (美)乔纳森•克拉里著
出版社: 江苏凤凰美术出版社
出版时间: 2017-09-01

《知觉的悬置》荣获莱昂内尔•特里林图书奖。

本书考察了现代注意力的悖论性质,一方面它是个人自由、创造力与经验的根本条件;另一方面,它又是经济及规训体制有效发挥效力的核心因素。克拉里论证了我们有意识地观看或聆听事务的方式,来自人类知觉性质的关键性演变,这一演变可以追溯到19世纪下半叶。那时绘画艺术的发展(特别以马奈、修拉和塞尚的作品为例)深深地卷进了欧洲视觉机制的这场深刻变革。

作者简介:

乔纳森•克拉里,美国著名艺术史家,视觉文化研究者。现为哥伦比亚大学现代艺术与理论夏皮罗讲席教授。区域(Zone)出版社创始人。著有《观察者的技术》、《知觉的悬置》等,已被译成近二十种语言。

东莞图书馆
Copyright 2003-2017 东莞图书馆版权所有 技术支持:开普云  网站地图
地址:广东省东莞市鸿福路南侧中心广场内 咨询电话:0769-22834144 粤ICP备14007435号